С сентября мусор в Бурятии начнут сортировать и перерабатывать

Сегодня

С сентября мусор в Бурятии начнут сортировать и перерабатывать

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс» призывает жителей Бурятии не затягивать с оплатой.

Реклама

В Бурятии региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс» с сентября приступает к сортировке и переработке мусора, сообщает Байкал-Daily. 

Это второй этап внедрения института регионального оператора в Бурятии. Однако для этого требуется повышение собираемости платежей населения и юридических лиц, сообщил 19 августа на правительственном брифинге сообщил директор «ЭкоАльянс» Игорь Алексеев. 

Региональный оператор начал работу с 1 апреля. На сегодня за услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов оплачивает 57,5% жителей Улан-Удэ. Средняя собираемость по Бурятии составляет 46%. 

— Собираемость денежных средств стала повышаться. Потому что графики отрегулированы, люди видят работу регоператора и его субподрядчиков. Мы только что пришли с планёрки города, из 800 замечаний по работе внутри города от населения – ни одного замечания по мусору, — заявил Алексеев. — Хотелось бы обратиться дополнительно с просьбой к населению. Для того, чтобы нам приступить ко второй части работы, а именно, сортировке и переработке отходов – а мы планируем это сделать в первых числах сентября — нам нужна собираемость. Нам нужны средства. Соответственно, просим жителей не затягивать с оплатой. 

Особое внимание регоператор обращает на неплатежи юридических лиц, в частности, торговых центров. ООО «ЭкоАльянс» проводит рейды по проверке заключенных договоров, чтобы выяснить, куда ими вывозится мусор. 

— Например, торговый центр «Пионер» — до сих пор договора нет, вывозится собственным транспортом неизвестно куда и как. Они не имеют права сами вывозить. Потому что в принципе на полигоне не предусмотрен прием ТКО, несогласованный с регоператором. Тоже самое, например, торговый центр People's Park, «Еврозона» и ещё много-много других торговых центров. Все подобные факты мы фиксируем, передаем жилищной инспекции, в городской отдел контроля, — отметил директор ООО «ЭкоАльянс». 

На прошлой неделе на рейдах по неорганизованным свалкам были задержаны машины, в том числе, бюджетных учреждений (в частности, исправительных колоний), которые пытались вывезти мусор в лес. 

— Это факты вопиющие, когда есть договор и начинают возить дополнительно. Вываливать, чтобы никто не видел, не слышал, замусоривать наши леса, — заявил Алексеев. 

Все материалы проверок переданы в правоохранительные органы для принятия решения.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *