«Черные ножи» проедут по городам Казахстана

В Екатеринбурга стартовал мотопробег байк-клуба «Черные ножи» по городам Казахстана. Акция «Единая история» приурочена к 75-летию Великой Победы.

Маршрут мотопробега: Костанай, Атбасар, Нур-Султан, Караганда, Балхаш, Алматы. Уральские байкеры будут встречаться с местным населением у мемориалов Великой Отечественной войны, проводить совместные мероприятия с соотечественниками, казахстанскими байкерами, СМИ.

Главная идея мотопробега – противодействие попыткам фальсификации истории. Внимание к этой проблеме члены клуба привлекают уже не первый раз.

В прошлом году байкеры отправились в Прагу где проехали через города, через которые в годы Великой Отечественной войны пролегал путь уральских танкистов.

Там они посетили места захоронений русских солдат и установили гранитную плиту в память о сражении на Курской дуге.

На этот раз мотоциклисты посетят девять городов Республики Казахстан, в пути они пробудут 18 дней. «Казахи, украинцы, киргизы у нас была общая история, общее мероприятие, общее поражение и общая Победа. И мы считаем, что пока есть наша общая память о том, что происходило в те годы, есть наша общая история. И именно это мы должны делать, чтобы помнить о том, что происходило тогда», – говорит министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Во время мотопробега планируется проведение встреч с соотечественниками, проживающими в Казахстане, проведение круглого стола в Нур-Султане по вопросам сохранения мемориального наследия, посвященного Великой Победе.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *