«Истаравшан» оштрафовали за не обеспечение общественного порядка на матче

Футбольная команда «Истаравшан» оштрафована на 1 тыс. сомони за не обеспечение общественного порядка в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Истиклол» (9 августа).

Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет, заседание которого состоялось в офисе Федерации футбола Таджикистана 22 августа.

Еще 1500 сомони штрафа команда заплатит по этой же причине в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Хатлон» (18 августа), сообщает ФФТ.

На 500 сомони оштрафована команда «Хатлон» за невыполнение условий и требований Регламента соревнований, предъявленных к стадионам и клубам в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хатлон» – ЦСКА «Памир» (10 августа).

Дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони за неэтичное, некорректное, неспортивное поведение в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Панджшер» – «Куктош» (10 августа) администратор команды «Панджшер» Абдурасул Джураев .

За умышленный удар соперника штраф на 500 сомони и дисквалификацию на 3 матча получили игроки команды «Истаравшан» Кахрамон Хомидов (матч чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Хатлон» (18 августа) и команды «Хатлон» Парвиз Ахунов (матч чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истаравшан» – «Хатлон» (18 августа). Дисквалификацию на три матча за умышленный удар также получил игрок молодежки «Регар-ТадАЗ» Аброрджон Ахмедов.

За получение двух желтых карточек на один матч дисквалифицированы и оштрафованы на 300 сомони игроки команды «Хатлон» Равшан Азизов и команды «Истаравшан» Насим Расулов. По этой же причине на один матч дисквалифицирован на один матч игрок молодежного состава команды «Истиклол» Фируз Фузайлов.

За использование оскорбительных, обидных или нецензурных выражений в адрес болельщиков в матче чемпионата Таджикистана между командами «Истаравшан» и «Хатлон» (18 августа), игрок команды «Хатлон» Шахром Исмоилов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

За опоздание на игры на 500 сомони каждая оштрафованы команды «Панджшер» и «Баркчи» и команда «Дусти» (250 сомони).

250 сомони составил штраф команды «Панджшер» из-за нарушения игровой формы.

А вот команда «Вахдат» оштрафована на 500 сомони за то, что не обеспечила требования и условия, предъявленные к спортивным сооружениям и из-за отсутствия рекламных щитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *