В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией

В МИД Туркменистана состоялась встреча с японской делегацией во главе с начальником Отделения по развитию международных проектов в области системной инфраструктуры и водного бизнеса Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) г-ном Ясухиро Касай, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Согласно информации, участники встречи обсудили ключевые направления торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Японией. Процесс реализации текущих и перспективных проектов, осуществляемых в Туркменистане при участии японских компаний, среди которых Митсубиси, Кавасаки, Иточу и Сумитомо также был рассмотрен на встрече. Стороны отметили результативность взаимодействия между государственными концернами Туркменистана и японскими компаниями в таких сферах как химическая индустрия, газовая отрасль, транспорт, сельское и водное хозяйство.

Как сообщает источник, на встрече было отмечено необходимость создания благоприятных условий для взаимодействия на уровне предприятий двух стран, поиска новых форм совместной деятельности, осуществления совместных проектов и программ, а также их использования для расширения сотрудничества между двумя государствами.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *