В Женеве прошел брифинг по Первому Каспийскому экономическому форуму

Брифинг по Первому Каспийскому экономическому форуму (КЭФ), который пройдет 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза», был организован постоянным представительством Туркменистана в Женеве, в здании отделения ООН.

В брифинге приняли участие послы, постоянные представители Ирана, России, Азербайджана, Казахстана и других стран. Частный сектор был представлен руководителями Совместной торговой палаты Швейцария–СНГ/Грузия (JCC).

Ознакомив участников встречи с экономическим потенциалом НТЗ «Аваза» и мероприятиями по подготовке и проведению Первого КЭФ, поблагодарил всех собравшихся и открыл брифинг.

В своих выступлениях, участники отметили важность проведения Форума, и рассказали о проектах, осуществляемых в своих странах в области транспорта, логистики, энергетики, авиации, морских перевозок, развитие связей в которых поспособствовало бы укреплению и расширению экономических отношений между странами.

Подводя итоги встречи, посол, постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве Атагелди Халджанов выразил особую благодарность представителям международных организаций, руководители которых также были приглашены для участия в I Каспийском экономическом форуме в августе текущего года.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *