Отец убитой Хувайдо просит помощи у правительства Таджикистана

Абдусалом Саидов, отец 5-летней Хувайдо Тиллозода, жестоко изнасилованной и убитой в подмосковном Серпухове год назад, просит финансовую и юридическую помощи у министерства иностранных дел Таджикистана и лично у главы аппарата президента Озоды Рахмон.

Он сказал «АП», что хочет добиться справедливости.

Абдусалом Саидов говорит, что на последнем слушании суда адвокат обвиняемого в изнасиловании и убийстве ребенка Александра Сёмина, просил судью больше не пускать на заседания Тиллозода, потому что, он якобы, не является биологическим отцом убитой девочки.

Пятилетнюю Хувайдо украли 22 июля 2018 года прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. Ребенка нашли на следующий день недалеко от заводской железнодорожной ветки. Спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело девочки. Судмедэкспертиза показала, что ее изнасиловали, а потом убили ножом. По подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего местного жителя Александра Семина, соседа убитой девочки.

— То, что меня не хотят пускать на слушание в суде — это дело рук адвоката Александра Сёмина — Татьяны Зубовой, так как она его тетя, — говорит Абдусалом. — Она придумала, что я не отец и даже говорит, что моя жена не мать Хувайдо. Именно эта женщина предлагала мне 60 миллионов рублей, но я не согласился, и сказал, что Сёмин должен быть наказан по закону. Потом она мне сказала, что освободит своего племянника любым путем. Она очень старается, потому что это преступление произошло у нее в квартире.

Абдусалом говорит, что на процессе спросил, почему возникло сомнение в его отцовстве и что значит эта претензия?

— Я не знаю откуда у них, спустя год после происшествия, появились такие претензии и, что мне делать, тоже не знаю. Куда и кому обратиться, чтобы мне помогли? – говорит он. — Ведь на каждом процессе я, как отец Хувайдо, выступаю истцом. Мне рекомендовали еще год назад, чтобы позже не было проблем сделать экспертизу ДНК, но тогда почему-то не сделали.

У Абдусалома есть адвокат — Дагир Хасавов, он помогает семье бесплатно. Но на последнем заседании адвокат не мог присутствовать, потому, что участвовал в другом суде.

«Нужно показать всем, что происходит»

Сейчас семье оказывают помощь таджикские мигранты из разных городов и областей России.

Назир, мигрант, который часто навещает и помогает отцу Хувайдо, рассказал «АП», что Абдусалом очень одинок, и они от имени всех мигрантов просит правительство Таджикистана помочь ему.

Он сообщил, что Абдусалом хочет написать открытое письмо главе МИД и в аппарат президента.

— Он уже не может работать, так как каждый день его вызывают то в прокуратуру, то в следственный комитет. Мы обращались к дипломатам Таджикистана, которые находятся здесь, но никакого толка, — говорит Назир.

Мы сами (мигранты, — ред.) хотели участвовать в суде, но когда пришли в один из дней, не явился адвокат, не было переводчика и судебное заседание не состоялось, а сторона защиты издевательски смеялась над нами, — отмечает Назир. — Абсолютно никто ничего не хочет делать, на лице сотрудников суда кроме ненависти мы ничего не видим.

Назир планирует сделать в ближайшее время видео, в котором соберет все материалы о деле Хувайдо, расскажет, как идет судебное заседание. Для «фильма» есть уже и название — «Чаро Абдусалом мегиряд» («Почему Абдусалом плачет»).

— Нужно показать всем, что происходит на судебных заседаниях, — уверен Назир.

Адвокат: она приняла мучительную смерть и этим спасла жизнь других детей от этого педофила

Дагир Хасавов — адвокат Абдусалома — на своей странице в Facebook тоже пишет, «о грязных играх на суде защиты жестокого убийцы, педофила и насильника Алексея Сёмина!».

Хасавов говорит, что последний «фактически разрезал тело беззащитной пятилетней девочки куском пластиковой бутылки, втыкая в измученное насилием тело Хувайдо, она приняла мучительную смерть и этим спасла жизнь других детей от этого педофила».

«Я даже не могу описать всего, что он делал, издевался и творил. Невозможно было без боли в сердце читать материалы этого дела, ибо взрослый человек, мужчина не должен быть способен на такие зверства. Теперь у этого изверга нет мужества признаться в содеянном, страх труса перед ответственностью выше и защита его теперь играет в такие грязные игры, чтобы защищать своего насильника. Думаю, что это истерика как раз доказывает безысходность их ситуации и неминуемую ответственность заслуживающего смерть педофила и убийцы, хотя к смертной казни по закону приговорить нельзя», — написал Дагир Хасавов.

…Абдусалом Саидов очень надеется на помощь правительства Таджикистана, посольства РТ в России. Его жена с тремя детьми остались в Таджикистане, младшая дочка — Фархунда – инвалид, они нуждаются в помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *