М.Уранцэцэг завоевала бронзу ЧМ Токио-2019

Сегодня

М.Уранцэцэг завоевала бронзу ЧМ Токио-2019

Монгольская дзюдоистка выступала в весовой категории до 48 кг.

Реклама

Мунхбатын Уранцэцэг на Чемпионате мира Токио-2019 завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48кг. 

Она выиграла у своей соотечественницы Г. Отгонцэцэг, выступавшей за Казахстан, тем самым возглавив свою группу. 

Затем, потерпев поражение в схватке с украинской дзюдоисткой Дарьей Белодед, М.Уранцэцэг получила право бороться за бронзу и, одержав победу над французской дзюдоисткой Мелани Клемент, стала бронзовым призером чемпионата мира, проходящего в Токио.

Чемпионат мира по дзюдо начался 25 августа и завершится 1 сентября. Он стал тридцать третьим для мужчин и двадцать третьим для женщин. В пятнадцатый раз награды турнира будут разыграны в командных состязаниях. Ранее сообщалось, что турнир станет рекордным по количеству участников.  

Токио неоднократно становился местом проведения крупнейших состязаний дзюдоистов. В 1956 и 1958 годах японская столица приняла два первых чемпионата мира; в XXI веке главный город Страны восходящего солнца организовал у себя Чемпионат-2010. 

Напомним, Мөнхбатын Уранцэцэг  — монгольская дзюдоистка и самбистка, чемпионка мира и Азии. Заслуженная спортсменка Монголии.

Родилась 14 марта 1990 года в сомоне Баян-Овоо аймака Баянхонгор.

В 2009 году завоевала бронзовую медаль чемпионата Азии по дзюдо. В 2010 году выиграла чемпионат мира по самбо. В 2012 году стала чемпионкой Азии по дзюдо, но на Олимпийских играх в Лондоне была лишь 7-й. В 2013 году стала чемпионкой мира по дзюдо, а также завоевала бронзовые медали чемпионата Азии и Всемирных игр единоборств «Спорт-Аккорд». В 2014 году завоевала золотую медаль Азиатских игр.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *