Узбекистан и Монголия рассматривают возможность открытия прямого авиасообщения

Сегодня

Узбекистан и Монголия рассматривают возможность открытия прямого авиасообщения

Представители внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества.

Реклама

В Министерстве иностранных дел Узбекистана 10 апреля состоялся очередной раунд узбекско-монгольских политических консультаций.

Узбекистан и Монголия рассматривают возможность открытия прямого авиасообщения, сообщает МИД Узбекистана.

Монгольской стороной предложено изучить возможность налаживания прямых авиарейсов между Улан-Батором и Ташкентом, которые также позволят активизировать контакты на различных уровнях, расширить обмен между деятелями науки, культуры и спорта.

Напомним, 10 апреля в Ташкенте состоялся пятый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел двух государств. Стороны на встрече представляли заместители глав МИД Узбекистана и Монголии Дилшод Ахатов и Батмунх Батцэцэг.

"Введение Узбекистаном порядка безвизового режима на 30 дней для граждан Монголии создает благоприятные возможности для посещения ими буддийских святынь и других исторических памятников в республике, считают в ведомстве", — говорится в сообщении на сайте министерства.

На встрече рассматривались вопросы взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, прежде всего в ООН и ШОС.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в организации бизнес-форумов и кооперационных бирж, а также создании делового совета с участием торгово-промышленных палат двух стран и других механизмов сотрудничества.

В рамках пребывания в Узбекистане монгольская делегация также проведет переговоры в министерствах инвестиций и внешней торговли, сельского хозяйства, Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, Государственном комитете по развитию туризма и Торгово-промышленной палате.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *