В ряде районов Хатлонской области часть учителей не получила отпускные

Проблема несвоевременной выплаты отпускных учителям наблюдается в районах Шахритус, Пяндж, Абдурахмони Джоми и др.

Начальник главного финансового управления Хатлонской области Бахтиёр Назарзода подтвердил «АП», что в ряде районов области существует такая проблема.

«Основная проблема с невыплатой отпускных есть в районе Абдурахмони Джоми. В этом районе это связано с невыполнением доходной части местного бюджета. С начала года бюджет района не дополучил около 5 млн. сомони. Также частично имеется проблема с невыплатой отпускных в Шахритусском, Пянджском и других районах», — сказал он.

Бахтиёр Назарзода отметил, что бюджеты некоторых районов получают субвенции из республиканского бюджета.

Субвенция – вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, которое выдается на определённый срок на конкретные цели. Субвенция подлежит возврату в случае выявления фактов нецелевого использования денежных средств или использования денежного пособия не в установленные ранее сроки.

«Кроме района Абдурахмони Джоми остальные районы уже сегодня или завтра получат свои отпускные. С районом Абдурахмони Джоми вопрос пока остается открытым. Мы стараемся найти пути решения этой проблемы», — сказал Назарзода.

По его словам, на сегодня долг по отпускным выплатам учителям в районе Абдурахмони Джоми колеблется в пределах 1,5 млн. сомони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *