Расширение торгово-экономических отношений Туркменистана и Армении

Туркменистан и Армения хотят расширить двусторонние торгово-экономические связи. Развитие взаимовыгодного партнёрства обсудили 27 августа на встрече в Ашхабаде туркменский министр финансов и экономики Батыр Базаров и армянская делегация в составе заместителя министра экономики Авака Аванесяна и замминистра высокотехнологичной промышленности Гегама Варданяна. Об этом сообщает CentralAsia.news.

По мнению участников встречи, две страны могут расширить сотрудничество путём увеличения экспортно-импортных операций и усиления партнёрства в различных сферах экономики. Так, Базаров предложил создать торговые дома в обоих государствах. Эта практика показала свою эффективность в расширении ассортимента и номенклатуры поставляемых в страну-партнёра товаров. Армянская делегация идею нашла интересной.

— На встрече подробно рассмотрены вопросы увеличения экспорта в Армению туркменской нефтегазовой, текстильной и сельскохозяйственной продукции. А также перспективы расширения поставок в Туркменистан различных товаров из Армении, включая ювелирные изделия, марочный коньяк и т. д., — говорится в сообщении.

Отдельной темой переговоров стало сотрудничество в области цифровизации финансово-банковского сектора Туркменистана. У армянских специалистов определенный опыт в этом направлении, который применяется в Австралии, России, Иране и других государствах.

По итогам встречи руководители экономических ведомств двух стран согласились рассмотреть поступившие предложения и подготовить по ним соответствующие проектные документы.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *