Активизация сотрудничества Казахстана и Китая

Председатель Всекитайской федерации промышленности и торговли Гао Юньлун заявил в начале недели, что Пекин намерен способствовать более эффективному продвижению стратегии «Один пояс, один путь» на центральноазиатском направлении, используя планируемую Нур-Султаном реформу системы местного управления. Об этом сообщает CentralAsia.news.

Преобразования в Казахстане предусматривают предоставление администрациям всех уровней права расходовать по своему усмотрению бюджетные средства и привлекать иностранные инвестиции при реализации социальных проектов – модернизации транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства, строительстве образовательных и медицинских объектов. Данные меры призваны сделать деятельность органов власти Казахстана более прозрачной и эффективной и повысить тем самым уровень доверия к ним со стороны населения.

Пекин, в свою очередь, рассматривает либерализацию системы местного управления Казахстана как возможность значительно укрепить свои позиции в республике, которая имеет большое значение для КНР в контексте успешного продвижения глобальной инициативы «Один пояс, один путь». Провести переговоры с казахстанской стороной он намерен в сентябре во время Восточного экономического форума. Известно, что среди тем обсуждения – создание объектов транспортной инфраструктуры.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *