Росгеология и Агентство полезных ископаемых и нефти Монголии подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня 17

Росгеология и Агентство полезных ископаемых и нефти Монголии подписали Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии в сфере геологического изучения недр на территории Монголии определит основные направления сотрудничества двух стран.

Реклама

АО «Росгеология» и Агентство полезных ископаемых и нефти Монголии подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере геологического изучения недр на территории Монголии.

Документ подписан в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Монголию.

Подписи под Соглашением в присутствии Владимира Путина и Президента Монголии Халтмагийна Баттулги поставили Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков и директор Агентства полезных ископаемых и нефти Монголии Хишигжаргалын Хэрлэн.

«Мы расцениваем подписание Соглашения как практический пример успешного развития добрососедских отношений и взаимовыгодного экономического сотрудничества Российской Федерации и Монголии, – отметил Сергей Горьков. – Уверен, что Компания внесет значительный вклад в комплексное геологическое изучение и освоение недр Монголии с применением современных методов и технологий, передовых высокотехнологичных способов прогнозирования, выявления и комплексного использования минерального сырья».

Соглашение определяет основные направления сотрудничества сторон, среди которых — геологоразведочные работы для выявления месторождений нефти и газа, твердых полезных ископаемых, воспроизводство минерально-сырьевых ресурсов базовых, драгоценных и редких металлов, строительных и технологических материалов, агрохимического сырья.

Стороны также намерены сотрудничать в сферах поиска, разведки и эксплуатации месторождений подземных пресных вод, подготовке и повышении квалификации специалистов геологоразведочной отрасли Монголии.

Напомним, «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых — крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *