В туркменской столице продолжается Неделя корейской культуры

В столичном торгово-развлекательном центре «Беркарар» 3 сентября открылась Неделя корейской культуры в Туркменистане. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Туркменистана и посольство Кореи в Ашхабаде. Об этом сообщил корреспондент SNG.Today с места события.

Первый день культурного мероприятия начался с показа национальной одежды «ханбок».

Представитель Корейского культурного центра прокомментировал, что женский «ханбок» состоит из пышной юбки, которая оборачивается вокруг тела, и жакета, подобного балеро. А мужское национальное одеяние ― из строгого жакета и широких брюк, по-корейски называется «пачжи».

Корейская национальная одежда необычна. Она привлекает своими яркими красками и создает уникальный образ, как для женщин, так и для мужчин. Здесь любой желающий мог примерить эти костюмы и сфотографироваться на фоне пейзажа Страны утренней свежести.

Советник посольства Кореи Джепиль Мун отметил, что к корейской культуре особенно большой интерес проявляет молодежь. Он подчеркнул сходство цветовых узоров между национальными нарядами туркмен и «ханбоком».

В рамках культурно-образовательной программы в киноконцертном зале «Ашхабад» пройдёт модный показ корейской одежды уже с участием профессиональных моделей.

В программе Недели — боевое искусство таэквондо и дегустация блюд корейской кухни, которая особенно порадует любителей острой кухни.

Мероприятие завершится 6 сентября совместным семинаром в отеле «Йылдыз», а также презентацией корейских национальных блюд в Торгово-развлекательном центре «Беркарар».

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *