Президенты Монголии и России посетили международный турнир по дзюдо

Сегодня

Президенты Монголии и России посетили международный турнир по дзюдо

После завершения поединков Владимир Путин и Х.Баттулга наградили сборные России и Монголии, поделившие первые призовые места.

Реклама

Президент России Владимир Путин, его монгольский коллега Халтмаагийн Баттулга и премьеры Индии и Японии Нарендра Моди и Синдзо Абэ посетили международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет.

После завершения поединков, Путин, Абэ, Баттулга, а также президент международной федерации дзюдо Мариус Визер наградили сборную Японии, завоевавшую бронзовые медали, а также сборные Монголии и России, получившие равное количество очков и поделившие между собой первое-второе места.

Затем Путин взял слово и поздравил всех участников турнира, выразив им благодарность за то, что они приехали в Россию. Глава российского государства пожелал спортсменам успехов в спорте и в жизни, выразив уверенность, что трудолюбие и талант помогут им в этом.
Он также поблагодарил Международную федерацию дзюдо и своих коллег, нашедших время, чтобы последить за финальными состязаниями.

Нынешний турнир является третьим по счету, и приезд Путина, Баттулги и Абэ на эти соревнования стал уже традиционным. Они посещали соревнования в 2017 и 2018 годах. Турнир проводится с 2017 года в рамках спортивной программы Восточного экономического форума (ВЭФ) под патронатом президента России и премьера Японии.

Напомним, что соревнования, получившие название в честь основателя дзюдо, проводятся под эгидой Международной федерации дзюдо с целью укрепления дружественных отношений между народами стран, представленных на ВЭФ. Первые лица стран-участниц форума являются почетными гостями турнира. В соревнованиях участвуют команды России, Монголии, Японии, Китая и Республики Корея. РФ представлена 32 спортсменами, выступающими во всех весовых категориях.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *