Бату Хасиков лидирует на выборах главы Калмыкии

Сегодня

Бату Хасиков лидирует на выборах главы Калмыкии

В случае избрания главой Калмыкии Хасиков намерен обновить состав правительства.

Реклама

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков («Единая Россия») лидирует на выборах главы республики, набрав 89,27% голосов после обработки 25,83% протоколов, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

За ним следуют кандидаты:

  • Наталья Манжикова («Справедливая Россия») — 5,36%;
  • Петр Вышкварок (ЛДПР) — 2,19%;
  • Батыр Мучаев («Патриоты России») — 1,77%.

К моменту публикации действующие главы регионов побеждают на губернаторских выборах во всех регионах.

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков в случае избрания руководителем республики намерен внести корректировки в состав республиканского правительства ради повышения его эффективности, сообщил он журналистам.

"Безусловно, [в случае победы на выборах главы Калмыкии] будут определенные корректировки в составе правительства республики, в данном случае все исходит из эффективности того или иного представителя это правительства, поэтому корректировки будут. Естественно, моя задача — сформировать очень энергичную, компетентную, и, подчеркну, порядочную команду", — сказал Хасиков, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах формирования правительства Калмыкии.
 

При этом он не исключил, что кадровые решения могут быть приняты в самое ближайшее время. "Сейчас на это будет важно обратить более пристальное внимание", — отметил Хасиков.

Он добавил, что при формировании команды намерен опираться в первую очередь на местные кадры. "Это важно, у нас много талантливых людей, готовых работать. Может быть, они в силу каких-то причин не были задействованы, востребованы, или им не давали возможности раскрыться. Сейчас ситуация меняется, и мы в основном будем привлекать их. И, конечно, в ситуации, когда не хватает каких-то особенных специалистов, профессионалов, можно и привлечь извне", — сказал Хасиков, добавив, что намерен продолжать политику по возвращению в Калмыкию уроженцев республики, ранее уехавших и "хорошо зарекомендовавших себя на федеральном уровне, в том числе в негосударственных структурах".

Выполнение плана развития региона
 

Хасиков также отметил, что в случае победы займется выполнением разработанного совместно с правительством РФ индивидуального плана развития Калмыкии, в том числе — пересмотром политики недропользования, а также развитием туристической инфраструктуры республики. 

"Все, что связано с нашими недрами — мы планируем вновь посмотреть на эту отрасль, может быть, какие-то корректировки сделать, чтобы то, что добывается из-под земли, шло на пользу республике. Естественно, будем развивать туризм — многие федеральные чиновники и гости республики оценили большой потенциал в этом смысле. У нас не хватает инфраструктуры, мы будет вкладываться в инфраструктуру, "затаскивать" в Калмыкию как можно больше различных мероприятий и вообще в хорошем смысле продвигать Калмыкию", — сказал Хасиков, добавив, что эти направления работы, в частности, входят в индивидуальный план социально-экономического развития республики Калмыкия.

По его словам, это масштабный план, который затрагивает различные сферы и отрасли развития республики. "То, что связано непосредственно с комфортным проживанием людей. Речь идет о воде, о дорогах, это связано с нашими ключевыми отраслями, это сельское хозяйство, животноводство, это формирование благоприятного инвестиционного климата", — привел примеры врио главы Калмыкии.

Он также отметил, что основная его цель — вывести республику на новый этап развития.

"Если меня поддержат мои земляки и я стану победителем, я очень сильно хочу, чтобы наша республика процветала, чтобы республика получила новый этап в своем развитии. Первые шаги для этого я уже начал делать в лице врио главы, в случае победы я это движение продолжу. Хотелось бы, чтобы Калмыкия стала одним из ключевых регионов РФ, чтобы какие-то стратегические вещи реализовывались у нас", — отметил Хасиков.

Хасикову 39 лет, он родился в 1980 в Москве, вырос в калмыцком городе Лагань (ранее Каспийский). С детства занимался единоборствами, стал профессиональным спортсменом-кикбоксером, многократным чемпионом мира. В 2008 году был избран депутатом парламента Калмыкии — Народного Хурала, где возглавил комитет по делам спорта и молодежи. В 2012-2014 году был сенатором от исполнительного органа власти республики. С 2017 года Хасиков работал советником руководителя Росмолодежи, в марте 2019 года президент РФ Владимир Путин назначил его врио главы Калмыкии после отставки Алексея Орлова.
 

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования. В 85 субъектах страны состоялись 6015 выборов различного уровня — губернаторов, депутатов заксобраний, мэров, членов городских парламентов и депутатов Госдумы (в рамках довыборов).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *