Компания «Фароз» построит на севере Таджикистана международные автомобильные терминалы

Частной компании «Фароз» выделили земельные участки в трех точках Согдийской области под строительство международных автомобильных терминалов.

В соответствии с принятыми 30 августа правительством страны постановлениями общая площадь предоставленных земель составляет около 14 гектаров.

Так, правительство постановляет изъять из земель дехканского хозяйства имени Суяркула Нишонова города Пенджикента территорию в 4,99 га (4,65 га из них орошаемые) и предоставить их в бессрочное пользование без права отчуждения ЗАО «Фароз» под строительство международного автомобильного терминала и логистического обслуживания.

Компания получит также земельные участки общей площадью 4 гектара в городе Исфара для строительства аналогичных объектов. Эти земли будут изъяты у дехканского хозяйства «Собирова Рано» и коммерческого кооператива имени Фахриддина Нуриддинова (3,53 гектара из них орошаемые сады).

В Матчинском районе под строительство приграничного международного автомобильного терминала «Фотехобод» компании «Фароз» предоставляются земельные участки (5 гектара) дехканского хозяйства «Абумуслим».

Компания «Фароз» должна будет оплатить чуть более 2,1 млн сомони ($215 тыс.) для возмещения потерь, связанных с выводом земель из сельскохозяйственного оборота.

Хозяйствам, у которых будут изъяты земли, будут предоставлены равноценные участки.

ЗАО «Фароз» – это многопрофильная компания, деятельность которой охватывает самые различные сферы экономики, начиная от рынка услуг и заканчивая тяжелой промышленностью.

Компания основана в 2008 году с головным офисом в Душанбе, имеет представительства и филиалы во всех крупных городах и районах Таджикистана, а также за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *