Таджикистан и Великобритания создали торговую палату

В День независимости республики, 9 сентября, в Душанбе была создана Таджикско-Британская торговая палата.

Она призвана работать над развитием бизнеса, торговли и потоков капитала между Таджикистаном и Великобританией посредством расширения приграничного сотрудничества, — говорится в сообщении, опубликованном на странице палаты в Facebook.

«Это будет достигнуто с помощью наших торговых отношений, проведения встреч на разных уровнях и путем развития сервисных инициатив. Мы будем оказывать поддержку при выходе на рынок, в логистике, юридической экспертизе, а также предоставлять профессиональные услуги, чтобы способствовать развитию двусторонних отношений и дальнейшему росту дружбы», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в прошлом году экономический рост в Таджикистане составил 7,3%!

Запланированная национальная стратегия Таджикистана включает несколько стратегических секторов (торговля, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура, транспорт и логистика, образование, возобновляемая энергия), развитие которых принесет пользу не только внутренней экономике, но и соседям.

При этом отмечается, что сегодняшние взаимовыгодные отношения с соседями — это то, как Таджикистан создает прорывные партнерства и целую экосистему, которая имеет необходимую поддержку для реализации уникальных и грандиозных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *