Из Владимира депортируют 18 таджикских мигрантов

Из-за несоблюдения правил пребывания из города Владимир Российской Федерации депортируют 18 задержанных ранее таджикских мигрантов.

Они были задержаны в конце августа, сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Минтруда Таджикистана в России Иброхим Ахмадов.

Ранее он сообщил, что в ходе рейдов во Владимире были задержаны 200 мигрантов, среди которых 80 граждан Таджикистана.

«Мы уточнили информацию, и выяснилось, что всего задержали 200 мигрантов из стран Центральной Азии, а в отношении 80 из них были составлены протоколы за несоблюдение законодательства о пребывании на территории РФ. И среди этих 80 нарушителей были 18 граждан Таджикистана», — пояснил Ахмадов.

Тогда же Иброхим Ахмадов сообщил «АП», что таджикская диаспора и представительства готовы оказать помощь задержанным мигрантам.

«Мы и диаспора готовы помочь этим мигрантам, в настоящее время изучаем обстоятельства. Если они на самом деле нарушили закон и работали нелегально, им грозит выдворение. К сожалению, в этом случае мы никак не сможем помочь. Если подтвердятся факты незаконного задержания, мы поможем гражданам добиться справедливости», — сказал он тогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *