Чемпионат мира по боксу: Шаббос Негматуллоев выиграл первый бой

В Екатеринбурге продолжается чемпионат мира по боксу. В весовой категории до 81 кг таджикский боксер Шаббос Негматуллаев выиграл поединок первого раунда у шведского боксера Лиридона Нуа со счетом 4:1.

В 116 финала Шаббос выступает в бой с Абдуррахманом Араби из Египта. Поединок состоится 15 сентября.

В весе до 63 кг Баходур Усмонов сегодня в первом квалификационном этапе чемпионата выйдет на ринг против украинского атлета Александра Железняка.

Победитель получит путевку в 116 финала.

В весовой категории до 57 кг представитель Таджикистана Бахтовар Сагизов в стартовом поединке уступил марокканцу Мухаммаду Хомуту – 0:5, с аналогичным результатом Бахтиёр Мирзомухаммад (75 кг) проиграл бой американцу Хавьеру Маринесу.

Отметим, что турнир в Екатеринбурге первый в российской истории чемпионат мира по боксу среди мужчин.

На Урал приехали 488 спортсменов из 91 страны. Их не остановило даже то, что на турнире не будут разыгрываться традиционные олимпийские путевки — на Игры-2020 в Токио.

Из-за конфликта между МОК и Международной федерацией АИБА мировые чемпионаты по боксу, как среди мужчин, так и женщин, потеряли статус олимпийской квалификации.

Отбор на Игры проведут на специальных турнирах в Англии и Японии. Пока не ясно, как будут организованы соревнования в самом Токио. Тем более что на Олимпиадах у мужчин теперь будет не десять, а восемь весовых категорий, что добавит конкуренции как внутри команд, так и на мировой арене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *