Эмомали Рахмон в Дангаре открыл постамент «Хушаи гандум»

Эмомали Рахмон сегодня в Дангаринском районе открыл постамент «Хушаи гандум» (Пшеничный колос), технический лицей, дорогу и детскую площадку, сообщает пресс-служба президента.

Постамент «Хушаи гандум» построен местными предпринимателями на территории в 1000 кв. метров.

Высота постамента составляет 33 метра, а размер самого пшеничного колоса — 10 метров. В верхней части эмблемы золотыми буквами обозначены год основания и название Дангаринского района. Площадь объекта и его окрестность в вечернее время освещают 30 разноцветных светильников.

Кроме этого, в селении Бахор сельского джамоата Оксу Дангаринского района президент открыл Профессионально-технический лицей на 300 учащихся. Здесь будут обучаться по специальностям: компьютерные системы, интернет-технологии, слесарь по ремонту автомобильных двигателей плюс водитель класса «С», электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, газоэлектросварщик, швея, а также повар-кондитер, прядильщик и красильщик в отрасли легкой промышленности. При учебном заведении также действуют краткосрочные курсы, где безработные лица могут обучиться новым специальностям.

В этом джамоате Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу, соединяющую селения Богпарвар и Бахор. Она отремонтирована и отреставрирована местным предпринимателем Киёмиддином Чорикуловым. Он также намерен в течении двух последующих лет обновить и реконструировать 5,5 км дорог в селениях джамоата Пушинг.

В центре Дангары открыл современные площадки — спортивную и детскую.

Отмечается, что спортплощадки построила семья Гуловых в соответствии с требованиями современных стандартов, предназначена для игры в футбол, волейбол, баскетбол и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *