Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева

Сегодня в Ашхабаде, состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева.

Г-н Лебедев начал свою речь со слов благодарности Президенту Бердымухамедову за предоставленную возможность встретиться и за личный вклад Президента в развитие двусторонних отношений Туркменистана и СНГ. Также, Лебедев отметил плодотворную работу Туркменистана в социально-экономическом секторе развития Содружества.

Туркменистан стал продуктивным плацдармом для проведения различного рода встреч в рамках Содружества, которые всегда проводились на самом высоком организационном уровне. Тут стоит сказать о прошедших в этом году, под председательством Туркменистана, важных и весьма плодотворных мероприятиях СНГ, в том числе, речь идет о расширенном заседании Совета глав правительств СНГ.

В свою очередь, Президент Бердымухамедов поблагодарил гостя за позитивную речь и отметил постоянную открытость Туркменистана по отношению к своим друзьям и партнерам. Нейтральный Туркменистан всегда поддерживал всесторонне развивающиеся дружеские отношения между странами Содружества. Также, было отмечено отношение Туркменистана к своему председательству в СНГ в этом году с максимальной честью и ответственностью.

В дружеском диалоге были взаимно подчеркнуты взаимовыгодные отношения Туркменистана и СНГ в различных сферах деятельности, в том числе – торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической, высокотехнологичной и других важных сферах. Собеседники отметили большие перспективы сотрудничества во всех озвученных областях экономики.

Кроме того, на встрече было обсуждено 83-ее заседание Экономического Совета Содружества Независимых Государств, которое пройдет в столице Туркменистана завтра, 13 сентября.

В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки к предстоящему в следующем месяце в Ашхабаде заседанию Совета глав государств СНГ, а также к предваряющему его заседанию Совета министров иностранных дел СНГ. Как сообщил Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств, при поддержке туркменской стороны вся соответствующая работа на данном направлении осуществляется на высоком уровне.

В конце встречи, Президент Бердымухамедов и Председатель Исполкома СНГ Лебедев, выразили взаимную уверенность в дальнейшем эффективном партнерстве и крепкой дружбе между Туркменистаном и СНГ.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *