Погранпункт Замын-Ууд в Монголии будет реконструирован за счет льготного кредита КНР

Сегодня

Погранпункт Замын-Ууд в Монголии будет реконструирован за счет льготного кредита КНР

После реконструкции площадь погранпункта увеличится в восемь раз, а его пропускная способность — в четыре раза.

Реклама

В сомоне Замын-Ууд, расположенном в монгольском аймаке Дорноговь, накануне состоялась церемония закладки фундамента для реконструкции погранпункта Замын-Ууд, финансируемого за счет средств льготного кредита КНР.

Выступая на мероприятии, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Монголии Сун Сюэцзюнь отметил, что осуществляемый Китаем проект реконструкции монгольского погранпункта Замын-Ууд заложит прочную основу для того, чтобы довести двусторонний товарооборот до 10 млрд долларов к 2020 году. При этом он подчеркнул, что содействие торговле является важной частью предложенной Китаем инициативы "Пояс и путь". Ввиду этого, данный проект имеет большое значение для упрощения процедур торговли и инвестиций и укрепления региональной конкурентоспособности, добавил он.

Со своей стороны, госсекретарь министерства финансов Монголии Санжаагийн Наранцогт отметил, что на погранпункт Замын-Ууд, являющийся одним из крупнейших сухопутных портов Монголии, приходится 40 процентов пассажиропотока и 76 процентов пассажирских транспортных средств, проходящих через таможню. По его словам, после реконструкции площадь погранпункта увеличится в восемь раз, количество пассажиров — в четыре раза, объем грузоперевозок — в три раза, а количество пассажирских транспортных средств — в семь раз, что обеспечит пассажирам беспрепятственное таможенное оформление и комфортное обслуживание.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *