3 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией зафиксировано в Улан-Баторе

Сегодня 17

3 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией зафиксировано в Улан-Баторе

На сегодняшний день в Монголии зарегистрировано 280 ВИЧ-инфицированных лиц, среди которых люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Реклама

В столице Монголии зафиксировано 3 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией. Об этом в четверг сообщил Национальный статистический комитет страны.

По словам монгольских врачей, в подавляющем большинстве случаев ВИЧ-инфекция передается от больного человека к здоровому во время незащищенного полового акта.

Первый случай ВИЧ-инфекции в Монголии был зарегистрирован в 1992 году. С тех пор в восточноазиатской стране с населением 3,2 млн человек от СПИДа умерло более 40 заболевших.

Напомним, что монгольское правительство уделяет большое внимание борьбе с ВИЧ/СПИДом. Например, в 2017 году в стране был учрежден Национальный комитет по СПИДу, который стабильно увеличивает свое финансирование.

В результате не было зарегистрировано ни одного случая заражения ВИЧ/СПИДом через кровь или медицинское оборудование или от матери к ребенку. В общей сложности 24 здоровых ребенка родились от 16 матерей с ВИЧ.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *