В Балканском велаяте открыт новый цех

Столичный завод «Туркменкабель» концерна «Туркменмашинстрой» расширяет производственные мощности и номенклатуру изделий. В административном центре Балканского велаята открыт цех по выпуску неизолированных алюминиевых проводов для электрических сетей. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

В Ашхабаде на территории завода появились новые производственные участки, на которых, помимо кабельной, выпускается электротехническая продукция. В сборочном цехе в Бюзмеинском этрапе столицы налажено производство однофазных электронных счетчиков электричества. Здесь планируется выпускать до 180 тысяч изделий в год.

Широким спросом у энергетиков страны пользуются производимые заводом керамические изоляторы из каолина, предохранители, рубильники, разъединители, распределительные шкафы, траверсы и другая продукция, предназначенная для обустройства электрических сетей.

На территории предприятия функционирует цех по выпуску трансформаторных подстанций КТПН, запущено производство сантехнических изделий. Кроме того, арендаторами – хозяйственными обществами — на территории предприятия созданы производства по выпуску широкого ассортимента электротехнических изделий и электронной продукции, металлоконструкций и др.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *