Новым главным тренером сборной Таджикистана по футзалу назначен Деян Дедович

12 сентября состоялось представление нового главного тренера национальной сборной страны по футзалу. Им стал 46-летний сербский специалист Деян Дедович. Он будет совмещать пост главного тренера худжандского футзального клуба «Сипар» и национальной команды страны, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

«Возглавить сборную Таджикистана для меня – большой вызов, – сказал Деян Дедович. – Помогать мне в тренерском штабе сборной Таджикистана будут предыдущий главный тренер Хусейн Шодиев и наставник молодежной сборной до 20 лет Эрадж Носехов».

Он отметил, что перед ним поставлена задача – вывести сборную Таджикистана в финальную часть чемпионата Азии-2020, которая пройдет в следующем году.

«В отборочном турнире, который пройдет с 23 по 25 октября в Иране, мы сыграем в одной группе со сборными Узбекистана, Афганистана и Непала. Это будут три разных матча с соперниками разных стилей. Для выхода на чемпионат Азии нам необходимо одержать две победы», — сказал Дедович.

До отборочного цикла остается ровно один месяц для подготовки.

«На следующей неделе мы начнем готовиться к товарищеским матчам против сборных ОАЭ и Бахрейна, которые соответственно пройдут 25-26 и 29-30 сентября в Дубае и Манаме. На эти товарищеские игры в национальную сборную будут вызваны 14 игроков», — сказал тренер.

По его словам, на данный момент необходим о изменить менталитет игроков.

«Я проанализировал последние десять матчей национальной сборной Таджикистана по футзалу и представил свой отчет в Федерацию футбола Таджикистана. Нам нужно изменить менталитет игроков сборной, чтобы у них сформировался дух победителей», – сказал Деян Дедович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *