В Душанбе прошел «Вечер дружбы Таджикистана и Польши»

«Вечер дружбу Таджикистана и Польши» прошел накануне, 12 сентября в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни в Душанбе.

Концертную программу вступительным словом открыли первый заместитель министра культуры Таджикистана Обид Назариён и Временный Поверенный в делах Польши в Таджикистане Пётр Ивачкович.

Как сообщает пресс-центр Минкультуры РТ, они говорили о развитии культурного сотрудничества обеих стран, значимости сегодняшнего культурного мероприятия в укреплении дружественных отношений между нашими народами.

На Вечере дружбы выступили артисты ансамбля национального танца при Академии физической культуры имени Юзефа Пилсудского Республики Польша, танцевальный ансамбль «Парасту» и певцы Гулпари Орифова и Алишер Каноатзода Таджикской государственной филармонии имени А.Джураева.

Польская певица Анита Фигель исполнила известную таджикскую песню «Чак-чаки борон», что вызвал шквал аплодисментов.

«Вечер дружбы Таджикистана и Польши» порадовал и любителей фотоискусства. У входа в театр была организована фотовыставка «Таджикистан 19 века через бинокль Леона Баршчевского», показывающая жизнь жителей Дарваза, Гиссара, Бухары и Самарканда в 19 веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *