Два таджикских боксера вышли в следующий тур чемпионата мира по боксу

Четыре таджикских боксера принимают участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин, который стартовал 8 сентября в городе Екатеринбурге Российской Федерации.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, всего в чемпионате мира выступают свыше 450 спортсменов из 87 стран в 8 весовых категориях – -52кг, -57кг, -63кг, -69кг, -75кг, -81кг, -91 кг и +91 кг.

Нашу республику представляют Бахтовар Сагизов (-57кг), Баходур Усмонов (-63кг) Шаббос Негматуллоев (-81 кг) и Мирзомухаммад Бахтиер (-75кг) под руководством главного тренера Мирзо Шамсиева.

10 сентября Шаббос Негматуллоев победил представителя Швеции Лиридона Нуха, а сегодня, 13 сентября Баходур Усмонов оказался сильнее своего украинского соперника Александра Железняка.

Два других наших боксера уступили своим соперникам в первых поединках. Мирзомухаммад Бахтиер проиграл американцу Джавиа Мартинезу, а Бахтовар Сагизов уступил марокканцу Мухаммаду Хамоуту.

Во втором туре чемпионата 14 сентября Баходур Усмонов выйдет в ринг против Тугрула Эрдемира из Турции, а уже 15 сентября Шаббос Негматуллоев сразится с египтянином Абдурахмоном Салохи.

Баходур Усмонов в текущем году добивался хороших результатов. В частности, в апреле он завоевал титул чемпиона Азии, завоевывал золотые медали на международных турнирах в Бишкеке и Атырау.

На его счету серебряная медаль международного боксерского турнира в Дагестане и «бронза» турнира, прошедшего в городе Нур-Султане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *