Сергей Лебедев: «Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана»

— Только что завершилось 83-е заседание экономического совета СНГ. Это очень важное мероприятие. Уже не первый раз на туркменской земле собираются вице-премьеры стран Содружества, ответственные за экономику, для того, чтобы обсудить экономическое взаимодействие и углубление сотрудничества в сфере экономики. Заседание прошло успешно. Этому способствовала большая подготовительная работа, проведенная в том числе и в Туркменистане. Мы чувствовали большое внимание и поддержку со стороны глубокоуважаемого Президента Туркменистана. Об этом туркменский лидер говорил в ходе нашей встречи. Туркменистан, невзирая на статус Ассоциируемого Члена СНГ, будет и далее продолжать активное взаимодействие, как в интересах туркменского народа, так и в интересах других стран.

Это очевидно, ведь сохранение отношений дружбы, сотрудничества, взаимодействия со своими соседями всегда полезно для наших стран.
В ходе заседания был принят ряд важных вопросов и решений, регламентирующие наше дальнейшее взаимодействие. В первую очередь, я хочу назвать Декларацию по стратегическому и экономическому сотрудничеству, инициативу разработки которой предложил два года назад Президент Туркменистана. Инициатива получила поддержку, эксперты наших стран неоднократно собирались для того, чтобы отработать все формулировки. И сегодня проект Декларации был, в основном, одобрен и рекомендован после окончательного согласования для доклада Президентам стран СНГ, которые соберутся 11-ого октября в Ашхабаде. Не успело закончиться заседание экономического сотрудничества стран СНГ, а мы уже приступаем к подготовке двух других важных заседаний, которые, также, состоятся в столице Туркменистана: 10-ого октября заседание министров иностранных дел, а 11-ого октября встреча президентов стран СНГ.

Мы уверены в том, что эти два заседания будут хорошо подготовлены и результативно проведены.

Мне хочется пожелать мира, счастья, процветания народу Туркменистана!

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *