Рекорд Э.Содномпилжээ занесен в книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Рекорд Э.Содномпилжээ занесен в книгу рекордов Гиннесса

Э.Содномпилжээ победил в весовой категории до 107 килограммов, подняв в жиме лежа вес в 247 кг.

Реклама

9-12 сентября Объединённая ассоциация пауэрлифтинга Монголии в столичной гостинице «Холидэй Инн» провела Чемпионат Азии по жиму штанги лежа .

В ходе первенства определились новые чемпионы Азии в трех возрастных категориях — молодежной, взрослой и среди мастеров.

12 сентября, в последний день турнира, прошло соревнование по жиму штанги лежа и без экипировки, где золотую медаль в весовой категории до 105 кг завоевал бронзовый призер Паралимпийских игр Рио-2016, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, чемпион Азиатских игр, Заслуженный спортсмен Монголии Э.Содномпилжээ.

На этот раз спортсмену в жиме лежа покорился вес в 248 кг и, таким образом, Э.Содномпилжээ установил новый мировой рекорд.

Напомним, ранее Заслуженный спортсмен Монголии Э.Содномпилжээ участвовал в Чемпионате мира 2019 года по пара пауэрлифтингу, прошедшему в июле в столице Казахстана и установил там рекорд, пдняв в жиме лежа вес в 247 кг.

По сообщению национального паралимпийского комитета Монголии, этот рекорд был официально занесен в книгу рекордов Гиннеса. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *