Шахзода Султонбоева стала «Королевой танцев» в Челябинске

Шахзода Султонбоева представила Таджикистан в конкурсе красоты для девушек-колясочниц «Рожденная побеждать!». Конкурс красоты прошел в Челябинске, в нем участвовали 12 девушек из стран Центральной Азии, Украины и России.

15 сентября состоялся ежегодный финал всероссийского благотворительного конкурса красоты для девушек-колясочников «Рожденная побеждать!». Для финального шоу девушки разучили общий танец, отрепетировали дефиле и сольный номер.

На конкурс красоты и творчества девушки съехались из 5 стран мира и со всех уголков России. Эти девочки смогли доказать, что для них нет ничего невозможного.

Шахзода Султонбоева исполнила танец в национальной одежде «Чакан». Она очень мечтала попасть на этот конкурс.

«Я очень рада, что представляю Таджикистан и горжусь этим, — сказала она в интервью «АП». — Мне очень понравился конкурс, и девочки все талантливые! Было приятно познакомиться с участниками из других стран, и, надеюсь, в дальнейшем мы тоже будем общаться и дружить».

По ее словам, «этот конкурс дал им всем возможность показать всему миру, что никакие ограничения не помешают достигнуть своих целей».

«С 9 по 15 сентября в рамках конкурса были проведены мастер-классы по энергопрактике «Работа со страхами», который вел психолог проекта. Также были мастер-классы по имиджу и стилю и по актёрскому мастерству. Занятие по хореографии и дефиле, репетиции индивидуальных номеров, фотосессия участниц в дизайнерских платьях и съёмки клипа на гимн «Рожденная женщина для любви» – все это нас очень вдохновило и придало силы для участия в конкурсе», — делится Шахзода.

На родине у Шахзоды есть свой клуб танцев для девочек на колясках. Он был организован в рамках проекта, который поддержало посольство США в Таджикистане. У ее танцевальной группы есть лозунг: «Поверь в себя и покажи другим».

«Сегодня группа состоится из 6 девушек с разной инвалидностью. Все мы танцуем в инвалидных колясках. Кроме шестерых постоянно танцующих девушек, к нам приходят еще 6-7 других, которые занимаются танцами, но не выступают, — говорит Шахзода. — К сожалению, у некоторых родители против того, чтобы их дочки танцевали, против, чтобы их показывали по телевизору или в интернете. Но я все же призываю девушек приходить к нам, танцевать – это полезно, это физиотерапия, это бодрость», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *