Таджикский боксер Мехрубон Сангинов выступит на профессиональном ринге против непобежденного американца

Таджикский профессиональный боксер Мехрубон Сангинов, который провел 7 боев и выиграл все поединки, готовится к очередному бою. На этот раз его соперником станет непобежденный боец Фред Вилсон-младший из США (6-0-0, 2КО, то есть победы нокаутом).

«В настоящее время я нахожусь в лагере Флойда Майвезера-младшего в Лас-Вегасе, — сказал Мехрубон «Азия-Плюс». — Веду подготовку к своему бою против непобеждённого американца Фреда Вилсона — младшего».

По словам Мехрубона, он готовится к предстоящему поединку усердно. После перехода на профессиональный ринг Мехрубон Сангинов, как и его визави, не имеет ни одного поражения.

«Хочу показать зрелищный бой и поднять таджикский флаг высоко над американским рингом, — уверен в своем успехе таджикский боксер. — Я в очень хорошей форме и победа будет за мной!».

Сангинов выразил благодарность своему промоутеру Флойду Майвезеру-младшему за его поддержку и за организацию боя.

Мехрубон Сангинов в 2018 году подписал контракт с элитной командой «The Money Team» (США), принадлежащей Флойду Майвезеру-младшему.

«На базе этой команды я не раз проходил сборы, и мне здесь все знакомо — от методов тренировок до спортсменов и тренеров. На данный момент команда ТМТ считается одной из лучших в мире профессионального бокса, подписать контракт с ней — уже большое дело!», — сказал он.

Мехрубон Сангинов родился в Душанбе 3 февраля 1996 года. С 2011 года тренировался в Республиканской школе высшего спортивного мастерства под руководством Заслуженного тренера Таджикистана по боксу, мастера спорта СССР Парвиза Ахмедова.

В сентябре 2017-го Мехрубон завоевал титул чемпиона мира по версии WBC Youth World Champion. Турнир прошел в американском штате Луизиана. Бой Сангинова против американца Кемерона Буроуджонса длился 10 раундов и заврешился в пользу Мехрубона.

Затем Сангинов защитил титул чемпиона в поединке против мексиканца Карлоса Лопеса. Таджикский боксер одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.

С 2017 года Мехрубон Сангинов — председатель Федерации бокса Душанбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *