В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”

16 сентября 2019 года в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова “Туркменский Алабай”. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Туркменистана.

В данном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники Министерства иностранных дел Туркменистана, главы и представители дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, руководители дипломатических миссий страны аккредитованные за рубежом, представители международных и местных СМИ, а также представители научных институтов страны, ректоры, профессорско-преподавательский состав и студенты высших учебных заведений.

В ходе презентации выступили Заместитель Председателя Кабинета Министров, Министр иностранных дел Туркменистана Р. Мередов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республики Казахстан Т.Комеков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Туркменистане С. М. Ахмади, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане О.Табанюхов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Туркменистане Сун Вейдун, Глава Контактного Бюро ЕС в Туркменистане Л.Фреборт, ректор Института международных отношений МИД Туркменистана Б.Захыров, а также студенты данного института.

В своих выступлениях, участники презентации отметили значимость данного уникального труда Президента Туркменистана. Посвященное алабаю повествование содержит интересные факты о достоинствах породы, данные археологических исследований и этнографические сведения.

В книге с яркими иллюстрациями туркменского алабая отражена значимость данной чистокровной породы собак, испокон веков пребывающей другом и защитником туркменского народа. Было отмечено, что туркменский алабай является неотъемлемой частью туркменской культуры и наследия, а данная книга поможет прививать гуманные ценности из поколения в поколение.

Данное произведение издано также на русском и английском языках.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *