Посол КНР: «Образование играет важную роль в укреплении дружбы между Монголией и Китаем»

Сегодня 21

Посол КНР: "Образование играет важную роль в укреплении дружбы между Монголией и Китаем"

В Улан-Баторе проходит 7-й конгресс монгольских учителей.

Реклама

Сфера образования играет важную роль в продвижении гуманитарных связей, укреплении взаимопонимания и дружбы между народами Китая и Монголии. Об этом заявил посол КНР в Монголии Син Хаймин в своем видеообращении по случаю 7-го конгресса монгольских учителей, открывшегося сегодня в Улан-Баторе.

При этом он подчеркнул, что молодежь — это будущее нации, будущее китайско-монгольских отношений и народов двух стран.

Согласно неполной статистике, на сегодняшний день в Китае учатся более 10 тыс. монгольских студентов. Ежегодно Китай выделяет Монголии 200 грантов на обучение в китайских вузах. Как видно, в последние годы наблюдается рост числа монгольских студентов, обучающихся в Китае на бакалавриате, магистратуре и докторантуре, добавил Син Хаймин.

Посол также выразил уверенность, что монгольские студенты, обучающиеся в Пекине и других городах КНР, станут посланниками дружбы и связующим звеном между Китаем и Монголией, они обязательно внесут свой вклад в развитие и процветание страны.

Син Хаймин также пожелал всем монгольским преподавателям счастья, благополучия, крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и профессиональных достижений.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *