Во Внутренней Монголии обнаружена древняя царская гробница

Сегодня

Во Внутренней Монголии обнаружена древняя царская гробница

Китайские археологи обнаружили королевскую гробницу 1000-летней давности в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Реклама

Об этом заявил местный археологический институт.

Однокамерная гробница обнаружена в уезде Кайлу в восточной части Внутренней Монголии. Ее потолок украшен фресками с изображениями журавлей. Археологи также раскопали ценные погребальные предметы, включая изделия из стекла и золота, а также карнизный камень, сделанный из двух огромных гранитных плит, которые, вероятно, были привезены из других районов.

На основании архитектурных особенностей и дизайна гробницы археологи убеждены, что она была построена в ранние годы династии Ляо /916-1125 гг./ и принадлежала королевской семье, рассказал исследователь из указанного института Лянь Цзилинь, отметив, что личность хозяина гробницы уточняется.

Напомним, что три года назад в 1 км от настоящего места раскопок было обнаружено сразу несколько королевских захоронений, которые послужили важными материалами для исследования конкретного местонахождения древнего государства Лунхуа.

Данное государство было основано в 902 году Елюем Амбагаем /император Тайцзу династии Ляо/ — каганом кочевого племени киданей, который в свое время правил в северной части нынешнего Китая.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *