У Бурятии и Монголии появится экскурсионный тур «Дорогами Победы»

Сегодня

У Бурятии и Монголии появится экскурсионный тур "Дорогами Победы"

Точкой старта тура станет город Гусиноозерск в Бурятии, а финишем — озеро Буйр на границе Монголии и Китая.

Реклама

Экскурсионный тур «Дорогами Победы» разработают в Бурятии. Решение об этом было принято в ходе визита в Селенгинский район республики общественной организации «Славные годы» из Монголии. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации района.  

На рабочем совещании руководитель организации и  глава Селенгинского района подписали соглашение о международном сотрудничестве. В рамках соглашения будут проводиться совместные мероприятия, посвященные 80-летию Победы на Халхин-Голе.

— Чтобы почтить память наших воинов земляков, учувствовавших в битве на реке Халхин-Гол в далёком 1939 году, администрацией района совместно с ОО «Славные годы» был разработан экскурсионный тур «Дорогами Победы», — рассказали в администрации.

Точкой старта тура станет город Гусиноозерск в Бурятии, а финишем озеро Буйр на границе Монголии и Китая. Общее расстояние по автодорогам 3470 километров. Экскурсия предоставит возможность побывать в памятных местах городов Сухэ – Батор, Улан-Батор, Чингис и Чойбалсан, посетить аймачные музеи и музей Победы в сомоне Халхин-Гол (единственный музей в Монголии о Халхин-Гольской войне). Также участники тура смогут увидеть командный пункт комкора Георгия Жукова, полевую выставку о войне 1939 года, осмотреть экспонаты 80-летней давности: остатки боевых самолётов СССР, японского автомобиля, боевых машин, бомб, снарядов и личных вещей бойцов на полевой выставке.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *