Наши в финале. Юноши Таджикистана одержали четвертую победу подряд на Чемпионате Азии

Юношеская сборная Таджикистана (U-16), одержав победу над сборной Иордании (5:2) в заключительном туре отборочного турнира чемпионата Азии-2020, заняла первое место в группе «А» и вышла в финальную часть соревнований.

В отборочном турнире, который проходил с 14 по 22 сентября в Иордании, подопечные Ахлиддина Турдиева провели четыре матча и во всех играх одержали крупные победы, набрав при этом 12 очков.

В финальную часть юношеского чемпионата Азии, которая пройдет с 16 сентября по 3 октября 2020 года в Бахрейне, вышли победители одиннадцати групп – Таджикистан (группа «A»), Индия (группа «В»), Иран (группа «С»), Саудовская Аравия (группа «D»), Катар (группа «E»), ОАЭ (группа «F»), Китай (группа «G»), Австралия (группа «Н»), КНДР (группа «I»), Япония (группа «J») и Южная Корея (группа «К»).

Путевку в финальную стадию чемпионата Азии-2020 среди команд, занявших вторые места в своих группах с наилучшими показателями, получили четыре сборные. Это Йемен (группа «Е»), Индонезия (группа «G»), Узбекистан (группа «В») и Оман (группа «D»).

Из стран, входящих в Центрально-Азиатскую футбольную Ассоциацию (CAFA), в финальную часть юношеского чемпионата Азии-2020 смогли пробиться три сборные – Таджикистан, Иран и Узбекистан.

Отметим, что за свою историю юношеская сборная Таджикистана в четвертый раз примет участие в финальной стадии чемпионата Азии. Ранее наши юноши выходили на азиатское первенство в 2006, 2010 и 2018 годах. Наилучшим достижением команды является «серебро», выигранное в 2018 году в Малайзии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *