Дзюдоист Бехруз Ходжазода выиграл серебро на Гран-При Ташкента

Таджикский атлет Бехруз Ходжазода в весовой категории до 73 кг выиграл серебряную медаль Гран-При Ташкента по дзюдо, уступив в финале в напряженной борьбе Хикматулло Тураеву.

Бехруз Ходжазода на пути к финалу выиграл поединки у Евгения Прокопчука (Россия), Эрика Хама (Великобритания), Жансая Смагулова (Казахстан) и Томми Макиаса (Швеция), сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Таджикистана.

В финальном бою ему немного не хватило опыта, так как его соперник отставал в очках, сравнил счет на последней секунде и в дополнительное время одержал победу над Бехрузом.

В итоге Бехруз Ходжазода получил серебряную медаль турнира и $2 тыс. призовых от организаторов турнира.

Остальные участники Гран-при из Таджикистана — Мухаммад Махмадиев, Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Садр Боев, Шахбоз Саидаброров, Якубджон Бокиев, Комроншох Устопириён, Саиджалол Саидов, Шарифджон Назриев, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов не смогли завоевать призовые места.

Гран-при Ташкента по дзюдо — очередной этап элитной серии IJF World Judo Tour. В соревнованиях приняли участие 418 спортсменов от 69 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *