В Улан-Баторе открылась выставка нематериального культурного наследия «Тибетский автономный район КНР — Таши делек»

Сегодня

В Улан-Баторе открылась выставка нематериального культурного наследия "Тибетский автономный район КНР — Таши делек"

На выставке представлены около ста фотографий, посвященных истории и культуре Тибета, а также связанные с ним предметы и артефакты культуры.

Реклама

В понедельник в Улан-Баторе открылась выставка нематериального культурного наследия под названием "Тибетский автономный район КНР — Таши делек", посвященная давней дружбе между Китаем и Монголией.

Выступая на церемонии открытия выставки, посол КНР в Монголии Син Хаймин отметил, что в 2019 году исполняется 70 лет с момента образования КНР, а также 70 лет со дня установления дипломатических отношений между КНР и Монголией. В связи с этим, посольство КНР в Монголии и Китайский культурный центр в Улан-Баторе совместно с правительством Монголии и другими организациями провели серию праздничных мероприятий, с тем чтобы оказать содействие укреплению культурных связей между двумя странами.

При этом он подчеркнул, что культура и история Тибета тесно связаны с Монголией. "Нынешнее мероприятие способствует развитию дружественных отношений между двумя странами", — добавил он.

Заместитель председателя Народного правительства Тибетского автономного района КНР Мэн Сяолинь в своем выступлении заявил, что благодаря серии культурных мероприятий все больше монголов смогут познакомиться с образцами различных видов тибетского письма в исполнении лучших мастеров тибетской каллиграфии, а также увидеть национальную одежду Тибетского автономного района КНР.

В свою очередь, директор Департамента культуры и искусства Министерства образования, науки, культуры и спорта Монголии Болдын Сэргэлэн отметила, что культурные отношения играют важную роль в расширении двустороннего сотрудничества. "Я уверена, что многие монголы будут заинтересованы в посещении данной выставки", — добавила она.

Выставка продлится до 23 октября.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *