«Ынам»: фактов использования принудительного труда при сборе хлопка выявлено не было

Руководитель клуба «Ынам» Людмила Петухова побывала на заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, проходящем в Варшаве с 16 по 27 сентября.

На заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в Варшаве (Польша) приняли участие представители общественных организаций из Туркменистана. В рамках сессии посвященной теме «Гуманитарные вопросы и другие обязательства, в том числе: борьбы с торговлей людьми; беженцы и перемещенные лица; лица, подверженные риску перемещения» выступила руководитель НПО «Ынам» Людмила Петухова. Сообщает сайт общественной организации ynam.info

─ С 2010 года работает «Горячая линия» (+ 99312463514), созданная с целью предупреждения, противодействия и борьбы с нелегальной миграцией и торговлей людьми, ─ сказала в своём выступлении руководитель клуба.

Все эти годы сотрудники клуба на русском и туркменском языках предоставляют информацию по вопросам въезда и выезда, правил пребывания за рубежом, рисках нахождения за границей, а также способах и методах предотвращения и преодоления негативных ситуаций, в которых может оказаться мигрант, возможностях защиты своих прав и законных интересов.

В ходе работы «Горячей линии» выявляются жертвы торговли людьми, которым оказывается медицинская, психологическая, юридическая помощь. Проведётся мероприятия по реабилитации и реинтеграции жертв, связь с которыми не прекращается и после окончания работы программы.

─ За 10 лет работы «Горячей линии» информационную помощь и поддержку получили 26 тысяч 223 человека. За все время работы не было выявлено ни одного случая рабского труда на территории Туркменистана. Поэтому, когда в СМИ появляется информация об использовании рабского труда при сборе хлопка в Туркменистане – это вызывает у нас недоумение, ─ говорит Людмила Петухова.

Клубом, совместно с Международной организацией по Миграции (МОМ) ведётся широкая работа по информированию населения о последствиях нелегальной миграции, рисках пребывания за границей, правилах поведения, и способах защиты от возможных рисков.

Отметим, что клуб «Ынам» является членом Рабочей Группы по разработке и внедрению основных концепций Национального Плана действий в Туркменистане по борьбе с торговлей людьми.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *