Житель района Рудаки, пытавшийся остановить преступника, погиб. Он награжден медалью посмертно

Министерство внутренних дел Таджикистана наградило посмертно медалью «За доблесть» Мустафо Наимова , который погиб при попытке поимки преступника в минувшее воскресенье.

22 сентября, примерно в 19:00 на столичной улице Борбад неизвестный мужчина силой отобрал мобильный телефон у гражданина Артура Тугеева. Отобрав телефон, злоумышленник побежал в сторону рынка «Дехкон», расположенного в районе Гипрозема, Тугеев стал преследовать мужчину, к нему присоединился активист гражданского общества, 28-летний житель района Рудаки Мустафо Наимов, отмечается в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

«Наимов настиг преступника у рынка «Дехкон» и сбил его с ног, однако злоумышленник нанес Наимову несколько колото-резаных ран неизвестным предметом и скрылся с места преступления», — отмечается в сообщении.

Мустафо Наимов скончался от полученных ранений в больнице. В настоящее время принимаются меры по поиску и поимке преступника.

Приказом министра внутренних дел Таджикистана Мустафо Наимов за проявленную доблесть награжден медалью «За доблесть» посмертно, сообщает правоохранительное ведомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *