В Бурятии пострадавшим от паводков выделили более 6 млн рублей компенсации

Сегодня

В Бурятии пострадавшим от паводков выделили более 6 млн рублей компенсации

В республике завершены оперативные работы по ликвидации последствий паводков в летний период.

Реклама

Всего в летний период было подтоплено 915 домов и 240 приусадебных участков в 15 населенных пунктах Закаменского, Заиграевского, Иволгинского, Джидинского, Кяхтинского, Селенгинского, Тарбагатайского районов Бурятии и города Улан-Удэ, сообщает Республиканское агентство по ГО и ЧС.

В связи со сложившейся ситуацией, жителям пострадавших домов Джидинского и Заиграевского районов из резервного фонда Правительства Республики Бурятия выплачена единовременная материальная помощь 612 жителям на общую сумму 6,12 млн рублей. 

Кроме того, завершены работы по восстановлению размытых участков автомобильных дорог республиканского и местного значения.

В Закаменском районе была проведена зачистка и отсыпка дорожного полотна, установлены информативные знаки. Проведены восстановительные работы по укреплению дамбы. 

В Заиграевском районе расчищено русло ручья Дабаты протяженностью 2 км, отсыпана защитная дамба по кромке подтопления, а также расширена пропускная способность каналов для стока ливневых вод на мостовом переходе через ручей Дабаты на ул. Санжиева во избежание случаев повторного подтопления. Для предотвращения острых кишечных инфекций среди жителей пострадавших участков была проведена вакцинация. Всего было вакцинировано 80 человек, в том числе 26 детей.  

В Иволгинском районе отсыпана береговая линия протоки Степная и р. Селенга. Администрацией была оказана единовременная материальная помощь пострадавшим жителям из собственных средств. 
 
В Джидинском, Курумканском и Окинском районах для восстановления движения автотранспорта были проведены аварийно-восстановительные работы. В Северо-Байкальском районе восстановлена частично разрушенная дамба в селе Холодное. В Селенгинском районе для устройства защитной насыпи завезено более 1,5 тысяч кубометров скальной породы. В  Тарбагатайском районе очищены водопропускные трубы от селевых потоков.  

Ситуация с паводком находилась на контроле у главы Республики Бурятия. Силами территориальной подсистемы, своевременно вводились на соответствующих территориях режимы функционирования органов управления и сил единой системы, работы по восстановлению автомобильного движения, аварийно-восстановительные работы, включая обустройство защитных насыпей, проводились в кратчайшие сроки, жизнеобеспечение населения не нарушалось, пункты временного размещения были приведены в готовность.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *