Дильшод Назаров: «Все мои награды были завоеваны в честной борьбе!»

«Я нахожусь в состоянии шока», — олимпийский чемпион прокомментировал новость об его отстранении от чемпионата мира.

«Я нахожусь сейчас в состоянии шока в связи с подозрением в обнаружение положительной пробы у меня за 2011 год и последовавшем за этим отстранением от участия в Чемпионате мира в Дохе, — ответил он на вопрос «АП» о произошедшем. — Я с полной ответственностью заявляю что всегда выступал за чистоту спорта и все мои награды были завоеваны в честной борьбе! Я Буду всячески сотрудничать с соответствующими спортивными инстанциями с тем, чтобы снять все подозрения с меня и с этой целью привлек известного Европейского адвоката».

Назаров отметил, что надеется «в скором времени восстановить свое доброе имя и вновь поднимать флаг нашей родины на международных соревнованиях. Я надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Это всё что я сейчас могу сказать», — заключил он.

Олимпийский чемпион 2016 года – таджикский молотобоец Дильшод Назаров был временно отстранен от чемпионата мира из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил.

После перепроверки допинг-проб с чемпионата мира 2011 года в корейском городе Тэгу в пробе Назарова было обнаружено запрещенное вещество метаболит орального туринабола, сообщил 24 сентября Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU, Athletics Integrity Unit) на своем сайте.

В Национальном олимпийском комитете Таджикистана «АП» сообщили, что это пока лишь подозрения.

26 сентября в Катаре стартует чемпионат мира, где Олимпийский чемпион Дильшод Назаров должен был бороться за путевку на Олимпиаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *