В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт

В Пекине официально начал работу крупнейший в мире международный аэропорт Дасин, сообщает РИА Новости. Новый аэропорт расположен в 46 километрах к югу от центра Пекина.

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта Дасин завершилось 30 июня 2019 года. Данный проект стал самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации: общий объем инвестиций в строительство аэропорта Дасин составил порядка 11,7 миллиарда долларов.

На момент открытия пропускная способность воздушной гавани составит около 45 миллионов пассажиров в год. По данным Международного совета аэропортов, Дасин станет вторым по загруженности аэропортом в мире после аэропорта Атланты.

Площадь новых воздушных ворот Пекина составляет 700 тыс. квадратных. метров. Аэропорт Дасин представляет собой огромное здание с центральным ядром и пятью расходящимися в разные стороны «рукавами». В каждом «рукаве» своя тематическая обстановка, посвященная одному из традиционных китайских культурных явлений: шелкографии, чаю, фарфору, сельскому хозяйству или китайским садам. Дизайн терминала в виде мифологической птицы феникс, символа счастья в Китае, был разработан бюро архитектора Захи Хадид. У новых воздушных ворот Пекина – более 80 гейтов и восемь взлетно-посадочных полос.

Новый аэропорт был необходим, чтобы разгрузить переполненный Пекинский столичный международный аэропорт. Напомним, Туркменистан и Китай связывает прямое авиасообщение. Авиакомпания Turkmenistan Airlines выполняет регулярные рейсы в Пекин, а China Southern Airlines летает из Ашхабада в Урумчи.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *