Талибы объявили о начале «весеннего наступления» в Афганистане

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о начале "весеннего наступления" радикального движения "Талибан", объявленное несмотря на проводимые переговоры с США по урегулированию ситуации в Афганистане, передает РИА Новости.

По данным агентства, в пятницу талибы выпустили послание на пяти языках, заявив, что боевые действия будут продолжаться, пока в Афганистане остаются иностранные силы. Также в заявлении содержится призыв избегать жертв среди мирного населения.

США за последние месяцы провели несколько раундов переговоров с движением "Талибан", по итогам которых стороны пришли к предварительным договоренностям о путях урегулирования многолетнего конфликта в стране.

США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *