ФФТ наказала футболистов-драчунов, устроивших мордобой на поле в Истаравшане

Федерация футбола Таджикистана наказала зачинщиков и участников драки в скандальном матче «Истаравшан» – «Хатлон», который состоялся 27 сентября.

В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были вынесены решения по матчу «Истаравшан» – «Хатлон».

По различным пунктам Дисциплинарного кодекса ФФТ, за драку в матче некоторые игроки, признанные виновными в скандале, получили наказания.

Футболисты «Истаравшана» Мухаммадали Азизбоев и Хабибулло Азизов, а также игрок команды «Хатлон» Ахтам Хамрокулов дисквалифицированы на 5 матчей и оштрафованы на 1000 сомони.

Их коллеги из «Истаравшана» Илхомджон Баротов и Фаридун Дехконов отстранены на 3 матча, Абдурахмон Курбонов («Истаравшан») и Абдухалил Боронов («Хатлон») на 2 матча, также они оштрафованы на 1000 и 500 сомони соответственно.

Старший тренер команды «Хатлон» Аслиддин Хабибуллоев за некорректное поведение дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

Игрок команды «Истаравшан» Фируз Караев и футболист «Хатлона» Мухаммаджон Мирзоев пропускают по одному матчу и заплатят штраф по 300 сомони каждый.

27 сентября в матче 17 тура высшей лиги чемпионата Таджикистана по футболу между «Истарашаном» и «Хатлоном» на центральном стадионе города Истаравшан произошла групповая драка между футболистами обоих команд. Игрок хозяев Илхомджон Баротов исполнял штрафной удар, который гости отразили. В борьбе за отбитый мяч игрок «Истаравшана» ударил ногой соперника, а потом началась настоящая драка.

На видео видно, как вратарь гостей Шахром Исмоилов убегает от игроков «Истаравшана», но его догнали уже за пределами поля и ударили по лицу. В драке участвовали почти все и не только игроки на поле, но и те, кто находились на скамейке запасных. Сам матч в итоге завершился ничейным счетом 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *