Таджикские спасатели в горах Памира спасли семейную пару из Польши

Таджикские спасатели провели очередную операцию по спасению туристов в Таджикистане. На этот раз они спасли семейную пару из Польши.

Сигнал о бедствии поступил на пульт оперативного дежурного Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана 3 октября, примерно в 14:00.

«Звонивший сообщил о том, что приблизительно в районе Каракуль и Мозкули Мургабского района ГБАО, двое польских туристов подали сигнал SOS»,- сообщила «АП» Умеда Юсуфи, начальник пресс-центра КЧС РТ.

Она отметила, что к месту ЧП были направлены сотрудники Отдела КЧС Мургабского района и группа добровольцев из села Каракуль. «В 15:40 сотрудники КЧС установили с пострадавшими голосовой, а затем визуальный контакт», — отметила Юсуфи.

Граждане Польши — 38-летний Богдан Гас и его жена 34-летняя Иванна Гиришска — совершали свое путешествие на автомобиле, их маршрут пролегал через Мургабский район и далее в город Ош Республики Кыргызстан. Но, не доехав до места назначения, двигатель их автомобиля заглох.

«В медицинской помощи они не нуждались. Для оказания помощи в ремонте автомобиля туристы были доставлены в село Каракуль Мургабского района ГБАО», — отметила пресс-секретарь КЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *