В Монголии обсудили пути «освобождения Северной Кореи от ядерного оружия»

Сегодня

В Монголии обсудили пути "освобождения Северной Кореи от ядерного оружия"

В Улан-Баторе состоялась международная научная конференция «Единство Корейского полуострова — 2019».

Реклама

8 октября в  Улан-баторе, в гостинице “Blue Sky” прошла международная научная конференция “Единство Корейского полуострова – 2019”, организованная Монгольским филиалом Комитета национальной демократии, мира и объединения при поддержке Посольства Южной Кореи в Монголии. 

В научной конференции приняли участие члены Монгольского  филиала  Института национальной безопасности и стратегии Республики Корея,  делегаты Монгольского форума по поддержке объединения двух Корей, первый Президент Монголии П.Очирбат и исследователи.  

Главный координатор  Монгольского форума по поддержке единства Корейского полуострова, доктор Г.Лхагва, отвечая на вопросы о роли Монголии  в единстве  Корейского полуострова, сказал: “Только что один журналист спросил меня, какая для Монголии польза от единства Корейского полуострова. Для нашей страны единство — очень важный вопрос. Потому что мир становится глобальным и взаимозависимость стран углубляется.

Во-первых, в этом регионе, куда входит Корейский полуостров, находятся 5-6 стран, одной из которых является Монголия.  Монголия является одной из стран, которая всегда была активной и выдвигала новые идеи для обеспечения мира и безопасности в данном регионе. Монголия начала выдвигать новые идеи еще тогда, когда  в северо-восточной Азии  еще не была структура торгово-экономической интеграции”. Далее он отметил, что одним из главных направлений внешней политики Монголии является вопрос единства Корейского полуострова.

На конференции с докладом «Пути освобождения Северной Кореи от ядерного оружия» выступили старший исследователь, руководитель сектора Института безопасности и стратегии Южной Кореи Чуэ Юн Хуан и глава неправительственной организации Blue Banner, посол и доктор Жаргалсайханы Энхсайхан с докладом «Интенсификация освобождения Северной Кореи от ядерного оружия».

«Для нашей страны объединение двух Корей всегда являлось и является важным вопросом. В регионе, куда входит Корейский полуостров, находится Монголия. Монголия в 1948 году установила дипломатические отношения с Северной Кореей, и в 1960 году было учреждено общество дружбы Монголии и Северной Кореи. Так что мы имеем давние дружеские отношения, и с этой точки зрения наша страна должна помогать в трудные минуты.

 

Монголия всегда выдвигает новые идеи для обеспечения мира и безопасности в регионе, надеюсь, сегодняшняя дискуссия будет помогать в решении вопросов, связанных с Корейским полуостровом и освобождением КНДР от ядерного оружия», — сообщила исследовательница Амарсанаагийн Монхжин.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *