В Париже была организована выставка туркменских модельеров

8 октября в Зале приемов штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже состоялись выставка и показ коллекции туркменских модельеров, приуроченные к Дню независимости нашей страны. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

В мероприятиях, организованных Посольством Туркменистана во Французской Республике, приняли участие представители Парламента, министерств и ведомств, общественности Франции, а также руководство и сотрудники штаб-квартиры ЮНЕСКО, представительств международных организаций, члены дипломатического корпуса, аккредитованного в Париже. Выставку и модный показ посетили представители СМИ и туркменской диаспоры.

Доминантой тематической экспозиции стали высокохудожественные ковровые полотна, различные аксессуары, выполненные в ковровой технике, национальные ювелирные украшения и сувениры, предметы традиционного туркменского костюма, образцы шелковой ткани кетени и ручных вышивок.

В книжном разделе были представлены труды Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, а также разнообразная издательская продукция, в том числе информационные буклеты и фотоальбомы, рассказывающие об историко-культурных и природных достопримечательностях, современном облике и достижениях Туркменистана.

Видеофильм, дающий развернутое представление о масштабных преобразованиях во всех сферах жизни нашего государства, стал наглядным пояснением темы мероприятия.

Особый интерес вызвал показ коллекций туркменских модельеров, представивших оригинальные вечерние наряды для женщин, созданные из струящегося шёлка, изысканного панбархата и декорированные самобытной вышивкой.

Познакомиться с гастрономическими традициями туркменского народа и продегустировать лучшие блюда национальной кухни участники праздничного мероприятия смогли на приёме, организованном посольством нашей страны во Французской Республике.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *