Проблема защиты и сохранения Мирового океана

Президент Сейшельских островов в воскресенье присоединился к экспедиции по исследованию Индийского океана, призвав на глубине более 120 метров ниже уровня моря усилить защиту мирового океана, сообщает ORIENT.

Дэнни Фор (во время прямой трансляции его можно было видеть в подводном аппарате) сказал, что здоровый океан «имеет решающее значение для выживания человечества».

Он отметил, что океан был «бьющимся голубым сердцем нашей планеты», и сейчас «находится под угрозой, как никогда раньше». Нам удалось серьезно повлиять на окружающую среду, мы создали эти проблемы, и мы должны их решить, и мы должны решать их вместе, призвал Дэнни Фор.

Трансляция была частью экспедиции Nekton Mission. Миссия исследует глубокие участки вод, окружающих Сейшельские острова. Цель состоит в том, чтобы заручиться общественной поддержкой страны по защите 30% ее национальных вод к 2020 году.

Ранее вице-президент этой страны рассказал о намерении Сейшел ввести стратегию «голубой экономики» на законодательном уровне, которая будет включать в себя государственные структуры, организованное финансирование и международное сотрудничество в области охраны ресурсов океана. Также правительство намеревается ликвидировать пластик, приплывающий в береговые воды Сейшельских островов со всего мира.

По данным ООН, только 16% морских вод, находящихся под национальной юрисдикцией, находятся под охраной. Океаны — одна из семи основных тем климатического саммита ООН, который пройдет в декабре этого года в Чили.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *