В Ашхабад прибыл Президент Российской Федерации

Президент России Владимир Путин прибыл в Ашхабад, где сегодня примет участие в заседании Совета глав государств СНГ, а также проведёт переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает РИА Новости.

В международном аэропорту Ашхабада Президента Российской Федерации встретили официальные лица.

Согласно информации, ранее помощник Президента России по внешней политике Юрий Ушаков рассказал, что переговоры с главой Туркменистана пройдут до начала саммита. По его словам, в ходе встречи в первую очередь будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества, а также некоторые актуальные вопросы регионального характера.

Ушаков отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между странами расширятся.

Как сообщает источник, среди членов российской делегации — министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Константин Чуйченко и глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

В ходе предстоящего саммита планируется принять ряд значимых решений, способствующих дальнейшему укреплению сотрудничества в формате Содружества Независимых Государств. Главы государств примут решение о проведении очередного заседания 16 октября в Ташкенте, а также выберут будущего председателя Содружества, сказано в информации. В заседании Совета примут участие Президенты Туркменистана, России, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и премьер-министр Армении.

Напомним, что в этом году в Содружестве Независимых Государств председательствует Туркменистан.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *